您的位置: 首页 > 新闻资讯
院内要闻

欧阳康院长应邀赴澳门做客“中国外交大讲堂”

值澳门回归祖国20周年之际,由外交部驻澳门特别行政区特派员公署和澳门城市大学主办,澳门基金会资助的“中国外交大讲堂” 2019年第一讲于3月14日在澳门城市大学举行,我校国家治理研究院院长、哲学系教授欧阳康应邀授课。

10C5E

欧阳康院长作了题为“全球治理变局与中国外交智慧“的专题报告。从对中华民族伟大复兴的多维解读谈起,梳理20世纪全球治理格局演变进程,多方位分析“百年未有之大变局”,分阶段探讨70年来中国外交的国际背景与演进历程,学习毛泽东、周恩来、邓小平等三代领导人的外交智慧,探讨中国外交在中国和平崛起中的特殊使命,中国外交的历史智慧,中国特色外交哲学,当代中国外交原则,习近平外交思想等,探析澳门的历史、现实与未来,强调认清使命,提升境界!尤为期盼澳门能够借助全面深化改革、扩大开放、“一带一路”和粤港澳大湾区建设等多重发展机遇,重振当年作为世界重要航海贸易重镇雄风,为“一国两制”提供经验,为民族复兴多做贡献!