您的位置: 首页 > 新闻资讯
院内要闻

华中科技大学国家治理研究院正式成立

2014年2月12日,华中科技大学正式颁文(校发【2014】4号)成立国家治理研究院。由华中科技大学原党委副书记、著名学者欧阳康教授任院长。国家治理研究院的成立,是响应党的十八届三中全会“推进国家治理体系和治理能力现代化”的号召,贯彻习近平总书记关于“加强中国特色新型智库建设”的重要批示,落实教育部“中国特色新型高校智库建设推进计划”的具体行动。研究院将参照国家2011协同创新中心来建设,积极谋求中央和地方党政的支持,与国际国内相关机构密切合作,在国家治理的重大理论和实践问题上协同攻关。研究院将立足中国现实,借鉴国际经验,按照“国家急需、世界一流、制度先进、贡献重大”的要求,致力于国家治理和中国未来发展的重大理论和实践问题研究,探索中国和平崛起的科学发展道路,为完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化提供理论参考和决策咨询。力求用五到十年的时间建成中国一流、世界知名的具有广阔世界视野和鲜明中国特色的高水平新型智库。