您的位置: 首页 > 新闻资讯
院内要闻

国家治理研究院2017年工作总结大会召开

(通讯员张秀凤)2018123日晚,华中科技大学国家治理研究院召开2017年总结大会。湖北省政协委员、国家治理研究院院长欧阳康,武汉大学政治与公共管理学院政治文明与政治发展研究中心主任、国家治理研究院特聘研究员虞崇胜,国家治理研究院研究员吴畏、王晓升、陈刚、刘传春、杨治、杜志章、张学功、栗志刚、饶传平、顾建明、闫帅、赵泽林、袁熙、李芳元以及全体硕士、博士生参加了会议。华中科技大学国家治理研究院院长助理、办公室主任杜志章主持会议。

欧阳康院长首先围绕论文发表、决策建议、研究报告、课题研究、学术会议、智库建设、社会调研、人才培养和宣传报道等方面梳理了国家治理研究院过去一年的工作与成果,既总结了一年来智库运作的成功经验,也分析了存在的一些问题。之后,由研究院各项目负责人就所负责项目的研究进展和研究成果向大会进行了汇报。会议还针对研究院目前存在的问题进行了充分的、民主的讨论,提出了进一步加强内部建设的对策和建议。会议第三项,国家治理研究院研究员李芳元向大会报告了过去一年研究院的财务收支情况,提出了进一步优化研究院财务管理工作的建议。

大会最后对研究院新一年的工作作了清晰的发展规划,尤其强调了两次学术会议的举办和研究生人才的培养。欧阳康院长指出,要充分利用国家治理研究院的资源推进各大课题项目研究,培养优秀的科研人才,塑造良好的教风、政风、学风,构建一个良性循环的学术共同体。