您的位置: 首页 > 学术成果
学术期刊

推进国家治理体系和治理能力现代化

摘要: 本文为欧阳康作为首席专家主持的 2014 年教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题研究”的研究纲要,全面论述了本课题研究的意义与价值,系统梳理了国内外相关研究成果,提出了本课题的研究目的、视域、思路、框架与方法等,构建了一个包含国家治理的理论与比较、体系与政策、评估体系与实施方案、信息采集与数据处理、决策支持体系等构成的比较完整的研究体系。

关键词: 国家治理体系; 国家治理能力; 国家治理评估体系; 善治

作者简介: 欧阳康,华中科技大学国家治理研究院院长,哲学系教授、博士生导师,教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目首席专家,研究方向为马克思主义哲学、社会认识论与国家治理研究。

来源:《华中科技大学学报(社会科学版)》