您的位置: 首页 > 交流与合作
国内交流

国家治理研究院与中国世界和平基金会签署合作协议

918日上午,华中科技大学国家治理研究院院长欧阳康教授和中国世界和平基金会主席李若弘先生在北京和苑博物正式签署合作协议。双方愿意共同致力于“推进国家治理体系和治理能力现代化”的理论研究和实践探索。双方计划合作设立全球善治与国家责任专项研究基金打造国家治理研究平台,重点支持如下领域的课题研究:国际治理和国际善治及其中国意义;中国和平发展所需的新型大国关系,尤其是中、美、日、俄、欧盟五角关系,探索以中国和平发展为轴心的大国间良性健康互动共治模型;与中国的地缘政治与周边国家关系治理,探索南海与东海问题治理的合理前景;中国对外开放新战略,海洋强国战略,新丝绸之路经济带新海上丝绸之路。双方合作开展区域治理、乡村建设与治理、新型城镇化、生态城市、城市集群的试点建设。