院内要闻
首页  -  新闻报道  -  院内要闻  -  正文
欧阳康院长带领“2021年中国调查”项目团队赴荆门开展调研

来源: 时间:2021-11-11 点击量:

(通讯员:王晓珍)2021114日至6日,由华中科技大学国家治理研究院院长欧阳康带领的“2021年中国调查项目团队赴荆门调研,开展湖北省“2021年社科专家市县行活动。国家治理研究院研究员、马克思主义学院教授、荆门创建国家创新型城市,建设荆楚科创城战略研究项目持人董慧,湖北省社科联学会调研员祝金华,人工智能与自动化学院原院长、教授曹治国,国家治理研究院副院长、马克思主义学院教授杜志章,华中科技大学公共管理学院教授毛子骏华中科技大学社会学院副院长、副教授曹志刚华中科技大学科学技术发展院校地校企合作办主管王玲,华中科技大学博士研究生赵航王晓珍胡斓予杜晓依汪筠茹等参与调研。荆门市市委书记王祺扬、宣传部部长汪在祥、市委常委徐莉市人大副主任舒君、副市长李珩市社科联主席李柏武、市科技局局长王展欧等人陪同调研并与团队召开座谈会,共同考察并研究荆门创建国家创新型城市,建设荆楚科创城战略,为荆门市建设荆楚科创城把脉问诊

(调研团队与荆门市市委常委、宣传部、科技局召开座谈)

(调研团队与荆门市市委书记王祺扬等市领导座谈合影)

调研团队一行先后前往荆楚科创城、中国特种飞行器研究所、亿纬动力有限公司、百盟慧谷科技产业园、荆门汇才众创空间、格林美新材料有限公司,深入实地调研荆楚科创城建设现状、科技创新型企业的整体状况及我市在科创项目引进、科技成果转化、研发平台建设等相关方面的基本情况,并座谈听取相关部门、企业有关情况介绍,提出了针对性的对策建议。

(调研团队参观调研荆楚科创城科创中心项目部)

(调研团队参观调研英赛生物产业中心)

(调研团队参观调研中国特种飞行器研究所实验室)

(调研团队参观调研亿纬动力有限公司第五实验室)

(调研团队参观调研百盟慧谷产业园内亿和精密工业控股有限公司生产车间)

(调研团队参观调研荆门汇才众创空间)

(调研团队在格林美新材料有限公司展厅内的合影)

欧阳康院长对荆楚科创城的建设给予充分肯定和高度评价。他说,荆楚科创城是荆门深入贯彻新发展理念、全面落实科技强省建设战略、顺应自身发展的一次重要性提升和革命性进步,发展理念好、创新亮点多。荆门市委、市政府从荆门发展战略出发,汇聚全市力量,凝聚全市共识,出台了一系列政策和措施,建立了系统性的平台,战略规划明确。建议在今后的发展中,要敢于竞争、善于转化,积极发挥区位优势、平台优势、政策优势、环境优势、信息优势,聚焦聚力壮产业、建平台、强主体、促转化,进一步实现优势的强化和劣势的弱化,更好地推动荆门经济社会高质量发展。