首页  -  团队组织  -  研究团队  -  正文
欧亚昆

来源: 时间:2019-12-18 点击量:

欧亚昆,华中科技大学马克思主义学院副教授,伦理学博士。主要研究方向为科技伦理学、生命伦理学、马克思主义伦理学。主持国家社科基金青年项目“合成生物学的安全伦理问题及其对策研究”,主持华中科技大学自主创新研究基金项目“马克思主义视域中高新技术的伦理挑战和对策研究”,主持华中科技大学国家治理研究院项目“国家治理视野下合成生物学发展的伦理秩序构建研究”,参与国家社科基金重大项目“高科技伦理问题研究”、“大数据时代生物样本库的哲学研究”,参与国家重点研发计划项目“合成生物学伦理、政策法规框架研究”等。2018年1月获得华中科技大学教学竞赛二等奖。代表性成果有《合成生物学的伦理问题研究》(博士论文)、《伦理视域中合成生物学的利益与风险评价》以及《合成生物学自我管治的伦理探析》等。