首页  -  团队组织  -  研究团队  -  正文
虞崇胜

来源: 时间:2019-03-07 点击量:

14CE8

虞崇胜,政治学博士。华中科技大学国家治理研究院特聘研究员,武汉大学二级教授、博士生导师。曾任武汉大学政治理论系副主任、行政管理系主任、政治与公共管理学院副院长。兼任中国政治学会理事、中国政协理论研究会理事,湖北省学会副会长、湖北省政协理论研究会副会长。长期从事政治学理论与方法、中国政治与政府、政治文明与政治发展研究。出版《政治文明论》《中国行政史》《第五个现代化——国家治理体系与治理能力现代化》《中国式民主的神与形》《治国安邦的政治艺术》等学术著作10余部。主持国家社科基金重大项目《全面建设小康社会政治文明建设研究》、《推进社会主义协商民主广泛多层制度化发展研究》,国家社科基金重点项目《中国特色社会主义政治文明建设的理论、路径、机制研究》《特权思想和特权现象的生成、危害和防治机制研究》,以及教育人文社会科学基金重点项目等10余项。在国内外学术期刊(包括报纸理论版)发表论文350余篇。先后获省部级优秀科研成果奖10余项,《政治文明论》(专著)先后获武汉大学人文社会科学优秀成果一等奖、武汉市社会科学优秀成果一等奖、中国高校人文社会科学优秀成果二等奖。