首页  -  团队组织  -  研究团队  -  正文
董慧

来源: 时间:2017-09-18 点击量:

姓名:董慧

出生年月:19747

民族:汉族

最后学位:博士

职务:院长助理

E-maildonghui@mail.hust.edu.cn

一级学科:马克思主义理论

二级学科:马克思主义基本原理

研究领域:马克思主义哲学,习近平新时代中国特色社会主义思想的哲学研究;现代化;中华民族共同体

董慧,华中科技大学马克思主义学院教授,博士生导师,国家治理研究院研究员,华中卓越学者。国务院第八届学科评议组成员(马克思主义理论)。中国辩证唯物主义研究会常务理事,中国辩证唯物主义研究会城市哲学研究分会副会长,全国当代国外马克思主义研究会常务理事,全国马克思恩格斯哲学思想研究会常务理事,湖北省哲学学会常务理事,湖北党建与理论宣传专业委员会副主任委员。复旦大学当代国外马克思主义研究中心高级访问学者,英国剑桥大学丘吉尔学院、美国纽约州立大学布法罗分校哲学系访问学者。研究领域:马克思主义哲学,马克思主义基本原理,国外马克思主义,城市哲学等。主持教育部重大攻关项目、国家社科基金项目、国家民委重大项目、中共湖北省委改革智库项目等多项。在《哲学研究》《马克思主义与现实》《哲学动态》《世界哲学》《思想理论教育导刊》等杂志发表论文90余篇,其中多篇被中国社会科学文摘、人大复印资料转载。出版专著3部,译著1部,译文10余篇。获湖北省中青年马克思主义理论专家(第一批)、湖北省高校思想政治教育先进个人称号;多次获省人文社会科学研究优秀成果奖。承担本科、硕士和博士课程教学:马克思主义基本原理、习近平新时代中国特色社会主义思想概论、当代国外马克思主义研究、历史唯物主义专题研究、马克思主义与当代、马克思主义经典著作研读等。