首页  -  团队组织  -  研究团队  -  正文
杨述明

来源: 时间:2022-11-26 点击量:

杨述明,湖北省社会科学院原副院长、研究员,华中科技大学国家治理研究院特聘研究员;武汉大学经济学博士,享受国务院特殊津贴专家,博士生导师;兼任中国社会学学会常务理事、湖北公共管理研究会副会长、武汉理工大学经济学院特聘教授;兼任武汉市政府咨询专家委员会委员、武汉市政协特聘专家。先后在保康县、枣阳市、樊城区、襄阳市委党政部门担任多个岗位领导职务。近年来,一直致力于发展社会学、理论经济学、比较政治学、社会治理、国家治理、政府治理、智能社会、智能经济等领域的教学与科研工作。主持参与多项国家级、省级重点研究项目,出版著作12本,专著4部;发表学术文章40多篇,提出智能社会演进的理论观点,为智能社会、智能经济研究提供了一定的原创性思考和探索;撰写决策咨询30多篇,获得中央、省委领导同志的批示。