院内要闻
首页  -  新闻报道  -  院内要闻  -  正文
欧阳康院长应邀请参加湖北省文化界代表座谈会

来源: 时间:2015-02-11 点击量:

2015年2月10日下午,应省委书记李鸿忠、省长王国生的邀请,华中科技大学国家治理研究院欧阳康院长参加了湖北省文化界代表座谈会。欧阳康在会上作了题为“新常态下的湖北治理”的讲话,受到李鸿忠书记、王国生省长及与会代表的赞誉。李鸿忠书记在回应欧阳康院长发言的同时,还关切了委托课题“推进省级治理体系和治理能力现代化研究”的进展情况,并表示将继续给予经费支持,也希望国家治理研究院为湖北省委、省政府及各部门提出更多更好的政策建议。

湖北日报对该座谈会予以报道:http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20150211/hbrb2559216.html

湖北日报讯 (记者黄俊华、蔡朝阳)或慷慨激昂,或温婉细腻;或直抒胸臆,或娓娓道来。昨日下午,2015年湖北文化界新春座谈会在武汉举行。省领导李鸿忠、王国生、尹汉宁、傅德辉、郭生练,与全省理论、文艺、新闻出版界代表齐聚一堂,共迎新春佳节,共襄文化强省建设盛举。
夏菊花、周韶华、朱世慧、方方、沈壮海、欧阳康、张中华、杨俊、王原平、孟凡耀、向培凤、张先国在座谈会上发言,结合各自工作实际,畅谈一年来的收获和体会,并就加快建设文化强省提出意见和建议。李鸿忠、王国生等认真听取大家的发言,不时就关心的问题仔细询问,与大家面对面坦诚交流。现场气氛温馨而热烈。
座谈中,李鸿忠代表省委、省政府向全省理论、文艺、新闻出版界致以新春祝福和美好祝愿。他说,过去的一年,面对错综复杂的国内外环境,我省各项工作都取得了新的进展,特别是在全国经济下行压力加大的情况下,全省经济发展继续保持了“稳中有进、进中向好”的良好态势。能够取得这样的成绩,与全省理论、文艺、新闻出版界作出的特殊不可替代的重要贡献密不可分。理论、文艺、新闻出版界作为思想、文化、艺术等精神产品的创造者、生产者、提供者,不仅通过文化产业的发展直接贡献物质财富,而且为全省经济社会发展创造了无法估量的精神财富,有力彰显和提升了我省文化软实力。
李鸿忠表示,刚才,大家在发言中都提了很好的意见和建议,让我们了解到许多真实情况,感受了大家风范,领略了真知灼见。省委、省政府将高度重视,充分吸纳,转化为今后的决策部署和工作措施。对于大家提出的问题,也将认真研究解决,及时给予回复。希望全省理论、文艺、新闻出版界认真学习领会习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,始终牢记自己肩负的重大责任和神圣使命,始终坚持为人民服务、为社会主义服务这个根本方向,高扬社会主义核心价值观的旗帜,积极投身贯彻“四个全面”的战略布局、谱写中国梦的湖北篇的火热实践中,创作出更多无愧于这个伟大时代、有品位、高质量的精品力作,与全省广大干部群众一道合奏时代主旋律,为推动我省由文化大省向文化强省跨越、加快“建成支点、走在前列”作出新的更大贡献。
王国生在讲话中说,每次和大家见面交流,都很有收获,很受启发,感受到一种文化的力量。大家的发言,充分体现了对习近平总书记系列重要讲话精神的深刻理解,体现了对湖北省情的准确把握。我省去年理论、文艺、新闻出版工作亮点频现,成为推动社会进步的强大动力。今年是全面深化改革的关键之年、全面完成“十二五”规划的收官之年。希望大家认真贯彻落实习总书记系列重要讲话和在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,紧紧围绕中心,服务大局,深入生活,扎根人民,为推动“五个湖北”建设贡献聪明才智。各级政府要为文化的大发展提供更加有力的支持。
省有关部门和单位负责同志参加座谈会。