院内要闻
首页  -  新闻报道  -  院内要闻  -  正文
国家治理研究院通过湖北省人文社会科学重点研究基地专家论证会

来源: 时间:2014-10-29 点击量:

2014年10月9日,受湖北省教育厅委托,华中科技大学组织召开了国家治理研究院湖北省人文社会科学研究重点基地专家论证会,湖北省教育厅科研处处长赵泽刚主持会议。湖北省政府研究室副主任覃道明、湖北省社科院副院长杨述明、湖北省社科联副主席刘宏兰、武汉大学政治与公共管理学院教授唐皇凤作为专家组成员参与了论证。专家组听取了华中科技大学国家治理研究院院长欧阳康教授等有关基地建设情况汇报,现场考察了国家治理研究院办公条件、软硬件环境等建设情况,并就基地建设有关问题进行了论证、质询,最后形成如下意见:

国家治理研究院基地建设意义重大,思路明确,任务具体,且具有相当水平的研究基础和实力;基地建设保障措施到位,学校投入有保障,基地自身“造血”功能强大;基地建设和运行正在探索新的体制机制,具有一定的创新性,且科学合理;建议基地进一步细化研究目标,凝练研究方向,落实研究任务,并逐步形成自己的特色。综上,华中科技大学国家治理研究院在建设目标、研究方向、内容和基础等方便初步具备湖北省人文社科重点研究基地各项建设条件。专家组一致同意:建议该基地立项建设。