院内要闻
首页  -  新闻报道  -  院内要闻  -  正文
国家治理研究院董慧教授带队赴党委统战部调研

来源: 时间:2023-10-19 点击量:

(通讯员 曾林康)为深入开展统战理论与实践研究,推动高校统战工作高质量发展,1018日上午,国家治理研究院董慧教授带领课题组成员赴学校党委统战部调研。校党委统战部副部长李小猛和综合办公室主任黄讷敏参加调研。

双方围绕学校统战工作运行机制、特色活动、重难点问题等方面进行了深入交流。李小猛详细介绍了学校统战部的职责、统战工作的范围、统战工作的特色品牌活动及存在的问题。他谈到,学校党委高度重视统一战线工作,在学校中心地段划拨专项经费建成“统战之家”,为全校统战成员提供聚情、聚智、聚力的平台和载体;学校积极创新工作思路,创办“华科大同心论坛”,增强党外知识分子思想政治工作的实效性;学校高度重视统战理论研究,形成了健全的工作机制和良好的研究氛围,近年来统战理论研究成果成绩斐然。同时,李小猛还谈到党外代表人士队伍建设需要持续发力等重难点问题。

访谈结束后,黄讷敏带领调研组参观了“统战之家”。通过此次调研,调研组成员加深了对学校统战工作的了解,明晰了统战课题研究思路,推动了统战理论和工作实务的融合研究。