院内要闻
首页  -  新闻报道  -  院内要闻  -  正文
国家治理研究院举行发展战略研讨会

来源: 时间:2023-04-11 点击量:

(通讯员:蒋经宁)410日晚上,华中科技大学国家治理研究院举行发展战略研讨会。院长欧阳康、副院长杜志章、孙永平,教师代表王绍光、虞崇胜、杨述明、吴畏、董慧、赵泽林、冯传禄、惠利等以及全体博士研究生参加了此次研讨。会议由副院长杜志章主持。

欧阳康院长首先致辞,他回顾了本学期开学以来研究院的工作及成果,并指出其中最重大的成果是成功举办了“风险防控视域中的中国与世界”高端论坛。随后欧阳康院长就本学期研究院的工作重点进行了梳理和部署。他提出了三个方面的要求:一是强调使命意识和机遇意识,加大博士生工作关注力度,加强对策研究;二是强调研究院应该时刻保持对社会和国家的使命感,并善于抓住机遇,积极应对挑战;三是要求加大博士生的培养和发展力度,为博士生提供更好的指导和管理。最后,院长还提出加强对策研究的组织和实施,为国家和地方经济社会发展提供更多的智力支持,并希望大家保持国家治理研究院九年以来积极工作的劲头,继续推动学科发展。

杜志章副院长就本学期开学以来研究院的工作做了一个小结,并提出本学期接下来的重点工作方向。他指出今年在智库建设方面,应进一步增强国家治理研究院的特色和优势,争取在国家高端智库和教育部重点智库建设方面有所突破;在科研研究方面,继续做好研究院承担的课题,保质保量完成,同时积极着手申报各级各类研究项目;在博士研究生培养方面,各位导师要积极指导并帮助研究生的研究工作,力求按时高水平完成博士阶段的学业;在论坛和学术会议方面,尽快确定今年5月即将举行的第十届“国家治理体系和治理能力建设高峰论坛”的主题,并抓紧时间筹备。

在交流环节中,与会的老师们围绕教学、科研、人才培养等方面积极发言,纷纷提出宝贵的意见和建议,为研究院的未来发展提供了重要的参考和支持。他们深入剖析了当前研究院所面临的挑战和问题,并提出了切实可行的解决方案。同时,老师们也分享了自己的成功经验和创新思路,为研究院的发展注入了新的动力和活力。此外,研究院的博士生也积极参与了会议的交流环节,就学术发展等方面的问题与老师们进行了深入探讨和交流。

最后,欧阳康院长任命吴畏担任国家治理研究院副院长,任命董慧担任国家治理研究院院长助理,任命赵泽林担任国家治理研究院办公室主任。

在此次战略研讨会上,与会人员的积极参与和深入交流,充分展示了研究院内部的凝聚力和向心力,也为研究院的未来发展奠定了坚实的基础。我们相信,在全体成员的共同努力下,研究院一定会在未来的发展道路上越走越宽广,取得更加辉煌的成绩。